Este “Helado de chocolate y castañas gallegas” es un helado “denso”, como “menos” frío que los habituales, es como un helado de “entretiempo”, supongo que por efecto de la crema de castañas y el chocolate (el tema es que se derrite a la velocidad del rayo como podéis ver).
Helado de chocolate y castañas gallegas
Ingredientes
- 500 ml. de nata 35% MG
- 250 g de yogur griego sin azúcar
- 180 g. de chocolate de 70%
- 375 g. de crema de castañas
- 1 bote de castañas en almíbar ver AQUÍ
- 1 cucharada sopera de miel
- Para acompañar
- - Crema de chocolate de orujo gallego u otro licor que os guste . opcional
- - Barquillos de chocolate conos de helados, etc.
Elaboración paso a paso
- Derrite el chocolate en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez.
- Mezcla la mitad de la nata con la crema de castañas, agrega el yogur. la miel, mezcla, añade el resto de la nata, continúa mezclando. Mejor utiliza el brazo de la batidora para triturar y así queda bien mezclado.
- Incorpora el chocolate derretido, mezcla bien hasta formar una crema homogénea.
- Pica menudas unas cuantas castañas e integra en la mezcla.
- Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal) y congela.
- Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
- Sirve con castañas en almíbar.
Frabiconsejos
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- Si queréis hacer cuencos de chocolate para servir el helado, los podéis hacer de modo fácil como os he explicado AQUÍ.
Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.
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Helena
Lo haré, seguro que estará divino como otras tantas delicias que hice con tus recetas
frabisa
Muchas gracias, Helena!!!! Feliz día!!
maite
Hola Isabel, mi pregunta es si el chocolate 70% lo puedo sustituir por cacao puro.
Un besote grande y muchas gracias porque todas tus recetas salen riquísimas así que ahora me animo con los helados.
frabisa
Hola, Maite, el chocolate y el cacao son cosas diferentes. La receta lleva chocolate 70% de cacao. Un abrazo
Alfonso
Hola, se ve muy apetecible. Un buen detalle buscar cosas frescas para este tiempo.
Enhorabuena por tantos buenos y variados platos, se ve que disfrutas haciéndolos .